Wir helfen!

Bereits seit über einem Jahr nehmen wir an der Aktion 500 Deckel gegen Polio teil. Die SchülerInnen sind von diesem Projekt begeistert und wir Lehrkräfte unterstützen dieses Engagement sehr. Zu Hause hatten sich die Kinder mit Hilfe digitaler Medien zum Thema Kinderlähmung informiert. Dieses wurde heute den MitschülerInnen vorgetragen. Anschließend wurde fleißig gezählt. 12.500 Deckel sind wieder zusammen gekommen. Damit können 25 Impfungen finanziert werden. Weiter so!

Osterei für das Atlantik-Hotel

Die SchülerInnen der SaM wurden am Freitag in das Travemünder Atlantik-Hotel eingeladen. Dort malten sie das große Osterei des Hotels, welches auch auf der Osterparade zu sehen sein wird, fleißig an. Mit Abtönfarbe und Schablonentechnik gingen sie zu Werke und waren so beschäftigt, dass sie die Zeit vergaßen und ganz erstaunt waren, als plötzlich schon Schluss war. Trotzdem ist das Ei fertig geworden und das Hotelpersonal ist überzeugt dieses Jahr das schönste Ei zu haben. Wir bedanken uns für die liebe Bewirtung und die Gastfreundschaft des Hotels und freuen uns auf das nächste Jahr.

TA zum Ostereimalen

Programmieren in der Grundschule

Unsere „Bees“ (Bee-Bots) erfreuen sich in der Grundschule großer Beliebtheit. Dabei haben die SuS vielfältige Möglichkeiten nicht nur im Bereich Programmieren sicherer zu werden, sondern auch noch Unterrichtsinhalte aus Fächern wie Deutsch, Mathematik oder HWSU zu wiederholen und zu festigen. Doch nicht nur die Bienen helfen das Programmieren zu erfassen. Auch mit Programmierapps lernen unsere SuS auf diesem Gebiet ihre Fähigkeiten zu entwickeln und zu verbessern.

Fotografie des Verhüllens

Die Klasse 8a/b fotografierten im Rahmen des Kunstunterrichts zum Thema  „Fotografie des Verhüllens- verstecken sich nicht viele von uns?" ihre in Stoff eingewickelten Klassenkameraden und  Klassenkameradinnen. Es entstanden Fotografien großer Ausdrucksdichte und überraschender Wirkung. Einsamkeit, Erleuchtung, stille Kommunikation, Drama..., die Palette ist motivisch weitgefechert. Einfach auf sich wirken lassen.

Kunst in der Schule am Meer

Mit einer Vernissage wurde die Ausstellung der „Bilder vom Meer“ an der Schule am Meer am Donnerstag, d. 28.2. in feierlichem Rahmen eröffnet. Ein Jahr hatten sich die Wahlpflicht-Kunstkurse der SaM mit ihren Lehrerinnen Frau Frey und Frau Profittlich mit dem Thema beschäftigt und das Ergebnis ist sehenswert. Dies bestätigte auch Herr Wiedemann, 1. Vorsitzender der Gemeinschaft Lübecker Künstler, der den Abend mit einer Laudation eröffnete. Er lobte den Mut der Schülerinnen und Schüler, sich an „Kunst am Bau“ und großformatige Objekte heranzutrauen und die künstlerische Ausführung. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und Interessierte konnten sich in der Ausstallung davon überzeugen, dass das stimmt: wunderschöne Bilder mit ganz unterschiedlichen Motiven, teils fröhlich, teils gesellschaftskritisch und an die Räume der Schule angepasst. Ein tolles Projekt zur Gestaltung der Schule! Für das leibliche Wohl sorgten Brezeln und eine Cocktailbar, natürlich nur mit alkoholfreien Cocktails, an der unter anderem ein SaM-Cocktail gemixt wurde.

Die Ausstellung ist für Interessierte nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat zugänglich, kommen Sie gern vorbei!