Schulsozialarbeit

Seit dem Beginn des Schuljahres 2012/13  haben wir die Angebote der Schulsozialarbeit  an unserem Standort fest  integriert.

Frau Pluschkell (0451/ 122-83050) wird hierbei tatkräftig von Herrn Runge (Travemünde) und Herrn Graap (Kücknitz) unterstützt .

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges, kostenloses und vertrauliches Angebot und organisiert:

Angebote für Schülerinnen und Schüler bei schulischen Angelegenheiten (z. B. Probleme mit anderen Schülerinnen und Schülern, Probleme mit Lehrerinnen oder Lehrern, Fragen zur beruflichen Orientierung, häufige Fehlzeiten),  im familiären Bereich, (z. B. Probleme mit Eltern oder Geschwistern) und im persönlichen Bereich( z. B. Stress mit Freunden oder Freundinnen)

Angebote für für Eltern in Form von Beratung und Unterstützung bei schulischen und persönlichen Problemen Ihres Kindes.

Angebote für Lehrerinnen und Lehrer durch kollegiale Beratung.

An vielen Stellen mehr, kann Schulsozialarbeit  im Schulleben wirken. Weiter Informationen hierzu finden Sie auf dem Informationsblatt im Downloadbereich.