Perlen des Glaubens

Im Rahmen der Kooperation Kita-Schule durfte ich in den vergangenen zwei Wochen im St. Lorenz Kindergarten das Perlenprojekt kennenlernen. Die Perlen des Glaubens kommen aus der schwedisch-lutherischen Kirche. Bischof Martin Lönnebo hat sie als "Katechismus für die Hände" entwickelt. Täglich lernen die Vorschulkinder eine neue Perle und deren Geschichte kennen. So wurde beispielsweise am 20. Februar die Taufperle besprochen. Gott begleitet mich durch mein Leben- ich gehöre zu Gott. Frau Pastorin Baar begleitete dieses wunderschöne Projekt, welches am Freitag mit einem gemeinsamen Gottesdienst und einem Perlen-Frühstück endete. Vielen Dank für die tollen Eindrücke, Ina Hermann- Grundschulkoordinatorin.