Hoch hinaus

Im Rahmen des HWS-Unterrichts besuchte die Klasse 3 die neue Feuerwache 3 in der Travemünder Landstraße. Interessiert inspizierten sie die verschiedenen Wagen, lauschten den extra für sie organisierten Durchsagen beim Probealarm samt Stange herunterrutschen eines Feuerwehrmanns und erlebten einen richtigen Alarm mit. Ihre zahlreichen Fragen wurden ausführlich und geduldig beantwortet und zum Schluss wurden sie dann auch noch mit der Drehleiter einige Meter nach oben befördert. Als diese dann mit einem Feuerwehrmann an Bord auch noch komplett ausgefahren wurde, kannte die Begeisterung keine Grenzen. Vielen Dank an die Feuerwehrleute der Wache 3 für den sehr informativen und spannenden Vormittag!