Auch in Zeiten von Corona sind wir für Sie da. Für das entgegengebrachte Vertrauen und die gute Zusammenarbeit in den letzten Monaten bedanken wir uns ganz herzlich!

Information zu vom Ministerium geplanten freiwilligen Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Das Land Schleswig-Holstein plant, an Schulen von der Schulleitung Testzentren aufbauen zu lassen, in denen  Schülerinnen und Schülern Selbsttests an sich vornehmen können, die an Ort und Stelle ausgewertet werden. Es handelt sich dabei nicht um professionell vorgenommene Testungen von Apotheken etc, sondern soll möglichst in "Eigenregie" erstellt werden. Die Vorgehensweise wirkte auf uns noch sehr unklar, so dass wir weitere Erklärungen erst einmal abwarten wollten.
Durch die Elternverbände, die in einem offenen Brief dagegen protestiert haben, hat das Thema aber jetzt schon an Fahrt aufgenommen.

Folgendes gilt für unsere Schule:

1.Bei uns macht kein Kind ohne die vorherige schriftliche Einverständniserklärung und Haftungsübernahme der Eltern einen Selbsttest.
2. Wir wissen bisher noch gar nicht, ob und wann wir diese Selbsttests überhaupt bekommen.
3. Bevor der erste Selbsttest auf dem Schulgelände passiert, muss erst einmal vom Dienstherren und vom Schulträger geklärt werden, in welcher Form diese freiwillige Testmöglichkeit gegeben wird. Stichworte sind da z.B.: Schutzkleidung, Auswertung, Zeitfaktor
4. Keine Lehrkraft oder an der Schule beschäftigte Person nimmt eine Testung (Abstrich) bei den Kindern vor.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Schulbüro. Es ist nicht nötig, einer Testung zu widersprechen, s. Punkt 1 und 4.

Viele Grüße, bleiben Sie gesund,

Gesine Weinhold, Schulleiterin