Busschule bei der LVG Lübeck

Busschule - ein Schule für Busse? Aber nein!! Das ist doch das Sicherheitstraining für unsere 5. Klassen bei der LÜBECK TRAVEMÜNDER VERKEHRSGESELLSCHAFT (LVG). In der Busschule konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b heute erfahren und lernen, wie man sich richtig im Bus und an der Bushaltestelle verhält.
Leider passieren immer noch zu viele Unfälle vor und in den Bussen, weil viele Kinder (und Erwachsene!) nicht wissen, wie man sich richtig verhält.
Die Busschule sorgte durch Information und Action für Aufklärung. Herr Salzwedel, unser Gastgeber von der LVG war nicht nur ein toller Dozent, nein, er war auch der Busfahrer bei der 30-kmh-Vollbremsung und hat uns alle super angeleitet. In zwei Wochen wird er die Klasse 5a von der Schule am Meer zu Gast haben, vielen Dank, Herr Salzwedel! Uns hat es sehr gefallen!