Klassenfahrt der 7a

In der Woche vom 17.-21.09. war die Klasse 7a auf Klassenfahrt in Surendorf bei Eckernförde. Hier erlernten die SchülerInnen das Windsurfen und Katamaran fahren. Nach einer theoretischen Einweisung ging es am Dienstag dann aufs Wasser. Bei besten Windbedingungen und strahlendem Sonnenschein lernten die Kinder die ersten Segelmanöver und konnten bereits am Nachmittag selbstständig den abgesteckten Kurs abfahren. Trotz frischer Wassertemperatur tobten die Kinder auch in ihrer Freizeit noch in der Ostsee und nutzten die Tretboote und Stand-up-Paddleboards bis es Zeit für die nächste warme Mahlzeit wurde. Kein Wunder, dass bei so viel frischer Luft die Nachtruhe zügig einkehrte. Ein Umstand, der die Lehrer mindestens genauso sehr freute, wie die Tatsache, dass zwei Schüler die Prüfung zum Katamaran-Grundschein erfolgreich bestanden haben. Am Freitag kehrten die Kinder müde, gut gebräunt und mit einer Reisetasche voller guter Erlebnisse nach Hause zurück.