Auch in Zeiten von Corona sind wir für Sie da. Für das entgegengebrachte Vertrauen und die gute Zusammenarbeit in den letzten Monaten bedanken wir uns ganz herzlich!

Informationsabend zur Orientierungsstufe

Am 10.02.2010 laden wir Sie zu einem Informationsabend ein. Alle Eltern deren Kinder heute die 4. Klassen der Grundschule besuchen und die zukünftigen Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen.

Ab 18.00 Uhr ist unsere Schule für die Besucher geöffnet. Die Fach- und Unterrichtsräume sind besetzt und neben Schülerarbeiten informieren unterschiedliche Präsentationen über besondere Schulprojekte der letzten Zeit.

In der nachfolgenden Veranstaltung informieren wir ab 18.30 Uhr über unsere Aufgaben, Anforderungen und Arbeitsweisen. Hierzu gehören das längere gemeinsame Lernen in der Orientierungsstufe, die Bildungsgangzuordnung nach zwei Jahren und die Perspektiven der Schülerinnen und Schüler nach Erreichen des Hauptschul- bzw. des Mittleren Bildungsabschlusses.  Auch unsere Ganztagsbetreuung, die Mittagsverpflegung und andere besondere Vorhaben der Schule werden vorgestellt.