Sail und Surf

Wir haben das Projekt Sail und Surf besucht. Die Projektleiter heißen Frau Profittlich und Herr Kasprzak. Das Projekt kostet 90€. Ein Mädchen hat das Projekt gewählt, weil sie schon immer einmal Surfen wollte und das spannend klingt. Es machen 9 Leute mit. Bei Sail und Surf geht man mit einem Surfbrett aufs Wasser und surf oder segelt. Ein Junge hat das Projekt genommen, weil er sich immer für Surfen interessiert hat. Ihm macht am meisten Spaß auf dem Brett zu stehen, im Wasser. Frau Profittlich bietet das Projekt an, weil wenn man an der Ostsee wohnt sollte man unbedingt Wassersport ausprobiert haben. Die Teilnehmer lernen beim Projekt erstmal die verschiedensten Teile des Bretts und die anderen Teile kennen, es gibt nämlich verschiedene Namen zu den Teilen, zum Beispiel wenn die Nase deines Brettes in den Wind rein geht, dann ist das Anluven und wenn sie aus dem Wind raus geht dann ist das Abfallen. Herrn Kasprzak macht die Projektleitung Spaß. Es ist ein schöner Tag!

Niklas, Leyla, Nele Klasse 2 und 4