Montag ist Mützenfalschrumtag

Am vergangenen Donnerstag durften 22 Kinder der zweiten und dritten Klasse an einer für sie organisierten Lesung des Kieler Autors Arne Rautenberg in der Stadtteilbibliothek Travemünde teilnehmen. Arne Rautenberg schaffte es mit viel Witz und Einfühlungsvermögen, die Kinder schnell in seinen Bann zu ziehen und für seine Gedichte zu begeistern. Die Schüler lösten sein ABC-Tier-Gedicht mit Bravour und auch die Beantwortung der Frage, wie die Rapmaus ihre Mütze am Mützenfalschrumtag trägt, stellte für sie kein Problem dar. Das Gedicht "Der nackte Horror" musste vom Verfasser lustiger Kindergedichte sogar gleich zweimal vorgetragen werden, so viel Begeisterung löste es bei den kleinen Zuhörern aus und auch so manches Auge blieb an diesem Vormittag nicht trocken. So war es nicht verwunderlich, dass Herr Rautenberg am Ende jedem Kind ein Autogramm geben musste. Wir möchten uns bei Frau Jüppner von der Stadtteilbibliothek ganz herzlich für diesen tollen Vormittag bedanken. Er hat uns sehr viel Freude bereitet!