Verschiedene Kochprojekte

Heute besuchten die Rasenden Reporter die beiden Kochprojekte in der Schulküche. Frau Ben Salem ist Leiterin des Projektes „Essen aus aller Welt“. Sie sagt: Es macht mir Spaß mit den Kindern zusammen den Kurs zu machen. Heute machen wir Bolognese mit Hackfleisch und Spaghetti. Und dann kommt Kräuterbrot dazu. Bolognese kommt aus Italien. In dieser Gruppe sind 9 Schüler." Schülerin Laura aus der Klasse 6b sagt : Ich  finde  der  Kurs  macht sehr viel  Spaß. Eigentlich mag ich eher backen als kochen ." Paul aus der Klasse 6a sagt: Ich finde gut, dass wir immer verschiedene Sachen machen und Maissas Mutter ist sehr nett."
Frau Bartsch sagt: Wir machen das Projekt Kochen wie die Franzosen. Wir kochen ein französisches Menü mit Vorspeise und Hauptspeise. Und dann machen wir zwei mal Nachtisch und dann haben wir jeden Tag eine Folge dieser Speise. Gestern haben wir einen Salat mit warmem Zwiebelkäse gemacht. Heute kochen wir eine Quiche. Jeden Tag essen wir gemeinsam, was wir gekocht haben.“

Rasende Reporterin: Tageba (DaZ Klasse)